Mineiro ama queijo com goiabada, né? Mas eu – uma mineira emprestada – nunca gostei. Até provar na casa da minha amiga Marigelci o sorvete de queijo com calda de goiabada. Amei! Aprendi a fazer ( facílimo) e, desde então, essa é uma das receitas mais pedidas por quem visita a nossa casa. Confira.
SORVETE:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão de vidro
1/2 queijo minas padrão ralado
CALDA:
goiaba
água
MODO DE PREPARO
SORVETE:
Bata tudo no liquidificador e depois leve ao freezer por umas 3 horas. Tirar uns 10 minutos antes de servir.
CALDA:
Derreta a goiabada em banho-maria, adicionando um pouco de água até ficar na consistência desejada.
APRESENTAÇÃO:
Você pode servir em taças com calda e dar um toque de chef com uma folha de hortelã ou raspas de laranja ou limão.
Faz a receita e me conta! Ah, manda foto no meu Instagram @elegantesempre.