O chip de coco é um lanchinho perfeito para levar para o trabalho, além de incrementar o iogurte ou salada. O único ingrediente necessário é a polpa da fruta. Além disso, preparar em casa o seu pode ser uma grande economia. O segredo de amiga está de volta com essa receita simples e muito útil!
Você sabia que um pacote de 20 gramas de chips de coco custa na faixa dos 5 reais? Pois com esse mesmo dinheiro você compra 1 coco seco inteiro que rende, em média, 100 gramas. Quem disse que vida saudável é cara? Dá pra ser barata se você colocar a mão na massa ( ou no coco, no caso). Vamos lá?
Você vai precisar de:
- 1 ou dois cocos secos
- Forma
- Forno
Abrir o coco é um desafio, né? Mas não precisa ser. No próprio sacolão eles abrem, então, se não souber abrir ou não tiver quem abra em casa conte com essa ajuda!
Já para abrir em casa, fure o coco em um dos três círculos escuros que existem na casca (escolha o mais macio), retire a água e levar ao forno médio/baixo preaquecido por ao menos 15 minutos.
O coco deve rachar sozinho ainda no forno. Se isso não acontecer leve-o ao congelador por cerca de uma hora. Prontinho!
Com a polpa em mãos, fatie o coco em pequenas tirinhas finas. Dica: use o fatiador de legumes e não a faca! #ficaadica
Depois coloque em uma forma espalhadinho.
Forno baixo por um bom tempinho, fique cuidando pra não queimar e vá virando dos dois lados.
Depois que esfriar é só guardar em um pote de vidro na geladeira e usar em todas as receitinhas!
Beijos e até a próxima!
Thalita Daher
@dicasbemservir