Eu amo “cheiro verde” na comida. Quem não gosta de comida perfumada? Sempre que posso uso o fresco, daqueles que a gente acaba de comprar na feira, mas nem sempre isso é possível. Por isso, hoje eu ensino uma técnica para mantê-lo fresquinho na geladeira por alguns dias.
Eu amo usar cheiro verde, mas na correria não é possível ter o fresco sempre à mão. Por isso esse segredinho de amiga é muito bom!
Vamos lá:
- Escolha o “cheiro verde” da sua preferência (cebolinha, salsinha etc)
- Lave bem a cebolinha ou salsinha, espere secar, corte e coloque em um potinho de vidro com uma folha de papel toalha de cabeça pra baixo na geladeira. Isso evita que a umidade acumule e ela se perca. Dura muito bem para a semana toda.
Além dessa dica, faço também as folhinhas congeladas, são ótimas pra quem não cozinha todo dia. Nesse caso, é só fazer os mesmos passos, mas colocar em um potinho de plástico no congelador e não precisa da folha de papel toalha.
Outro que sempre gosto de ter em casa é o manjericão. Lave e espere secar, depois coloque em um potinho de vidro e cubra com azeite. Só guardar na geladeira e usar em saladas, sanduíches, pizzas, massas, risotos, saladas e demais pratos da sua preferência.
Gostou do segredo de amiga de hoje? Então, agora é só colocar em prática, perfumar sua cozinha com amor e carinho e compartilhar esse segredinho com suas amigas também!
2 Responses
Muuuito bom saber! Sempre perco o cheiro verde,por causa da humidade!
Essa dica é ótima!!!