Cozinhar é uma forma de amar. E eu gosto de “amor em potes”. Por isso, já há algum tempo, tenho feito o molho de tomate em casa. E hoje esse é o meu segredo de amiga que compartilho com você.
Sabe aquela hora que você tem molho caseiro na geladeira e ele salva o dia corrido? Já teve ocasião em que em 20 minutos fiz uma massa saborosa, que matou a fome e ainda deu aquela alegria de bem servir algo saudável para quem eu amo.
Quem me inspirou a fazer essa receita maravilhosa e sem conservantes foi a Karla Passos (@consultoriadadiva) quando contou o segredinho de amiga dela.
Desde então, troquei os potes de sódio (molho industrializado é um dos campeões) por potinhos de amor que facilitam a vida no dia a dia! Como coloquei tanto amor nesse molho de tomates caseiro acho que vale a pena compartilhar esse segredo de amiga com vocês. Vamos lá!?
Você vai precisar de:
12 tomates
2 cebolas
6 dentes de alho
1 Pimentão
Salsinha
Cebolinha
Manjericão
Cebola roxa
Corante
Azeite
Sal à gosto
Açúcar
Modo de fazer
Lave todos os ingredientes e tire a casca dos tomates (já fiz com casca também).
Reserve 6 tomates picados. O restante bata no liquidificador e reserve.
Doure o alho no azeite, acrescente o corante e logo em seguida as cebolas (batidas no liquidificador ou em pedaços pequenos)
Depois acrescente o cheiro verde batido no liquidificador com o pimentão e cebola roxa.
Em seguida acrescente os tomates batidos e os picados.
Tempere com um pouco de sal e açúcar para cortar a acidez.
Ferva em fogo brando e acrescente manjericão (fica melhor se não bater junto com o cheiro verde) até engrossar. E pronto!
Armazenamento
Guardo em potes de vidro aproveitados (azeitona, palmito etc) e coloco na geladeira. Sempre uso essa receita em 15 ou 20 dias em massas, molho para pizza, cachorro quente e outras receitas. E ainda é uma boa receita para presentear.
E você? Qual é o seu segredo de amiga? Compartilhe conosco pelo contato@elegantesempre.com.br
2 Responses
Gostei muito!Vou tentar fazer.
Faça mesmo e é muito mais saudável!